Liverpool besiegt Manchester United mit 3:0, Salah und Diaz glänzten das ganze Spiel über

Im Fokusspiel der dritten Runde der Premier League 2024/2025 spielte Manchester United im Old Trafford gegen Liverpool. Am Ende besiegte Liverpool Manchester United auswärts mit 3:0 durch Salahs Pass und Diaz‘ Doppeltor und holte drei Ligasiege in Folge, während Manchester United zwei Niederlagen in Folge erlitt und in ein Dilemma geriet.

Zu Beginn des Spiels zeigten die Spieler in Liverpool Trikots einen starken Angriff. In der 3. Minute ging Jotas Flachschuss von der linken Seite des Strafraums knapp am langen Eck vorbei und konnte den Spielstand nicht ändern. In der 6. Minute wurde Arnolds Tor für ungültig erklärt, weil Salah im Abseits stand. Danach waren die beiden Mannschaften im Mittelfeld verwickelt und es war schwierig, effektive Schussmöglichkeiten zu kreieren.

In der 31. Spielminute machte Casemiro beim Passspiel im Mittelfeld einen Fehler. Gravenberch nutzte die Gelegenheit, um den Ball an die Vorderseite des Strafraums zu dribbeln und passte ihn schnell an Salah, der auf der rechten Seite eingeschoben wurde. Salah passte den Ball direkt zum hinteren Punkt, ohne anzuhalten, und Diaz köpfte den Ball mit hoher Geschwindigkeit, um Liverpool zu einer 1:0-Führung zu verhelfen.

In der 39. Minute versuchte Mazrao von Manchester United einen Weitschuss außerhalb des Strafraums, aber der Schuss war zu gerade und wurde von Alisson leicht geklärt. Am Ende des Spiels bekam Liverpool durch Hochdruckpressing im Vorfeld eine weitere gute Gelegenheit. In der 41. Minute stahl Diaz Casemiro den Ball vom Fuß, und Salah erhielt ihn und passte den Ball mit der Außenseite seines Fußes in die Mitte des Strafraums. Diaz schob sich schnell ein und schoss direkt, ohne anzuhalten, um zu treffen, und Liverpool baute seine Führung auf 2:0 aus.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Manchester United, die Offensive zu verstärken. In der 51. Minute hätten sie durch einen Kopfball fast ein Tor erzielt, aber Alisson reagierte schnell und wehrte den Ball ab. In der 55. Minute machte der Mittelfeldspieler von Manchester United einen weiteren Fehler. McLister fing den Ball erfolgreich ab und rückte schnell vor den Strafraum vor. Sobosla passte den Ball zu Salah, der rechts am oberen Ende des Bogens folgte. Salah schob den Ball ins Tor und erhöhte auf 3:0.

In den folgenden Spielen war es schwierig, eine wirksame Bedrohung aufzubauen, obwohl Manchester United viele Angriffe organisierte. In der 62. Minute machte Rashford eine Flanke und Zirkzee köpfte den Ball aus kurzer Distanz, aber er wurde erneut von Alisson geblockt. Liverpool kontrollierte weiterhin den Rhythmus des Spiels und versuchte, den Spielstand durch Flanken und Weitschüsse vom Flügel erneut auszubauen, aber alles scheiterte. Am Ende endete das Spiel in einer erbitterten Konfrontation zwischen den beiden Mannschaften 0:3 geile schöne trikots, und Manchester United konnte das Blatt zu Hause nicht wenden.

Die Niederlage in diesem Spiel hat Manchester United zu Beginn der neuen Saison in eine Krise gestürzt, und zwei Niederlagen in Folge in der Liga haben bei der Außenwelt Zweifel an der Mannschaft geweckt. Manchester United muss seinen Status schnell anpassen und im nächsten Spiel wieder in Schwung kommen, um eine weitere Verschärfung der Rückständigkeit zu vermeiden.