Saka traf, England besiegte die Schweiz im Elfmeterschießen mit 6:4 und zog ins Halbfinale ein

England besiegte die Schweiz im Viertelfinale der Europameisterschaft 2024 im Elfmeterschießen und zog erfolgreich ins Halbfinale ein. Das Spiel verlief nicht so reibungslos, wie es sich die Fans vorgestellt hatten, und das Endergebnis wurde durch ein Elfmeterschießen entschieden. Nachdem der Schweizer Breel Embolo in der zweiten Halbzeit das erste Tor erzielt hatte, glich Bukayo Saka mit einem wunderbaren Weitschuss aus und verschaffte England die Möglichkeit, in die Verlängerung zu gehen.

Während des Spiels erspielten sich beide Seiten nicht viele Torchancen. Der Schweizer Shaqiri hätte in der Verlängerung mit einem Eckstoß fast direkt getroffen, aber der Ball traf die Verbindung zwischen Pfosten und Latte und konnte den Spielstand leider nicht ändern. Am Ende entschied das Elfmeterschießen über den Ausgang des Spiels. Der Elfmeter des Schweizers Akanji wurde vom englischen Torhüter Pickford gehalten, während Trent Alexander-Arnold im England Trikot 2024 den fünften Elfmeter sicher verwandelte und England so zum Sieg verhalf.

Unter der Führung von Cheftrainer Gareth Southgate hat England bei vier großen Turnieren in Folge dreimal das Halbfinale erreicht. Obwohl dieses Spiel mit einem Sieg endete, war Englands Leistung nicht zufriedenstellend. Die neue Formation brachte nicht den erwarteten reibungslosen Angriff. Die Verbindung zwischen Verteidigung, Mittelfeld und Stürmern war langsam und es gab nur wenige Offensivchancen. Genau wie im Achtelfinale gegen die Slowakei verließ sich England erneut auf die Glanzmomente einzelner Spieler, um eine Niederlage in der regulären Spielzeit zu vermeiden.

Glücklicherweise ist das Elfmeterschießen nicht länger Englands Albtraum. Alle fünf Spieler trafen mit ruhigem Kopf. Am 10. Juli trifft England im Halbfinale, das in Dortmund ausgetragen wird, auf die Niederlande.

Das nächste Halbfinale wird ein harter Kampf. Kann England die Orange Army schlagen und danach streben, ins Finale einzuziehen, um den Fans mehr Ruhm und Freude zu bringen? Warten wir ab und sehen wir uns das nächste Halbfinale an!